Psikologi Anak

  • Diskalkulia, Saat Anak Kesulitan Berhitung
    Wanita

    Diskalkulia, Saat Anak Kesulitan Berhitung

    Geng Sehat, waktu bersekolah dulu, kalian ada yang pernah merasa kesulitan enggak sih saat harus mengerjakan soal matematika? Atau mungkin untuk para Mums dan Dads, pernahkah mendengar si Kecil selalu mengeluh saat harus mengerjakan PR matematikanya?…

  • Menghadapi Si Kecil yang Punya Teman Imajinasi
    Wanita

    Menghadapi Si Kecil yang Punya Teman Imajinasi

    Pernahkan suatu hari tanpa sengaja Mums mendengar si Kecil sedang berbicara di kamarnya seolah-olah ia sedang bersama orang lain. Padahal, Mums tahu betul bahwa saat terakhir Mums meninggalkannya di kamar, tidak ada seorang pun di sana. Karena penasaran,…

  • Duh, Apa-apa Harus Selalu Mums!
    Wanita

    Duh, Apa-apa Harus Selalu Mums!

      “Anakku tuh paling enggak mau deh kalau dipegang sama orang lain. Makan harus disuapin sama aku, mandi harus sama aku, sampai mainpun harus aku, mamanya yang nemenin! Papanya yang nemenin aja dia enggak mau. Pokoknya, apa-apa harus mamanya!”…

  • Si Kecil Aktif atau Hiperaktif, Ya?
    Medis

    Si Kecil Aktif atau Hiperaktif, Ya?

    Baru duduk 5 menit, tiba-tiba si Kecil sudah gelisah dan ingin berlarian. Selalu begitu setiap saat, seperti energinya tidak akan pernah habis. Bahkan, saking bersemangatnya dalam melakukan banyak hal, Mums jadi lelah sendiri saat mengikuti gerak-geriknya.…

  • Duh, si Kecil Memainkan Organ Genitalnya!
    Wanita

    Duh, si Kecil Memainkan Organ Genitalnya!

    Akhir-akhir ini beredar berita mengenai permainan genital yang rentan terjadi di kalangan anak laki-laki. Pernahkan Mums mendengar cerita serupa dari kenalan di lingkungan sekitar? Permainan yang melibatkan aktivitas menunjukkan organ genital pada teman…

  • Pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini
    Wanita

    Pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini

    Saat masih dalam masa pertumbuhan, anak membutuhkan pendidikan untuk membantu perkembangan mental dan pengetahuannya. Sebelum ia siap bersekolah di sekolah dasar dengan mata pelajaran tertentu dan pekerjaan rumah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan…

  • Orangtua Menjadi Teman Baik Anak, Jangan Berlebihan!
    Wanita

    Orangtua Menjadi Teman Baik Anak, Jangan Berlebihan!

    Ada ungkapan bahwa apapun yang dilakukan berlebihan, tidak akan baik hasilnya. Demikian pula pada orang tua  yang terlalu membela anak-anaknya. Belum lama ini viral di media sosial, ketika orang tua tidak menerima anaknya dimarahi guru sampai mendatangi…

  • Kenali Bakat dan Impian Si Kecil sebagai Generasi Alfa
    Wanita

    Kenali Bakat dan Impian Si Kecil sebagai Generasi Alfa

    Apa yang dapat Mums dan Dads lakukan jika anak bertanya bagaimana cara untuk menjadi seorang bintang? Jawabannya, adalah dengan cara menggugah si Kecil untuk menelusuri kekuatan-kekuatan bakat yang ia miliki. Semua anak berkesempatan untuk…

  • Anak Suka Berteriak? Atasi dengan 9 Cara Ini!
    Wanita

    Anak Suka Berteriak? Atasi dengan 9 Cara Ini!

    Apakah Mums pernah dihadapkan pada suatu situasi dimana Si Kecil terlampau sering berteriak? Jika iya, jangan khawatir Mums, itu suatu hal yang wajar, kok. Mums, tidak perlu merasa salah juga, karena ini biasa dialami oleh para ibu, baik itu ibu…

  • Board Game vs Video Game, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan?
    Lifestyle

    Board Game vs Video Game, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan?

    Siapa yang tidak suka bermain game? Jawabannya mungkin hampir tidak ada. Semua orang menyukai hiburan seru dan sensasi adiksi yang ditawarkan oleh permainan. Baik anak-anak, dewasa, hingga kalangan usia lanjut perlu meluangkan waktu untuk bermain game.…

Direktori

    Proses...